Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Quercy Marchés Producteurs

L’adresse de notre site Web est : https://quercy-marches-producteurs.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Informations personnelles et protection des données à caractère personnel
Les informations et données fournies par l’Acheteur et collectées par le Vendeur sur le site (telles que notamment ses nom et prénom, ses coordonnées de correspondance, le détail de ses commandes) sont traitées en toute confidentialité et sont sauvegardées dans une ou plusieurs bases de données. Les données à caractère personnel de l’Acheteur demandées par le Vendeur, responsable du traitement, sont nécessaires à l’enregistrement, au suivi et à l’archivage de ses commandes, à la gestion commerciale et marketing de son dossier et à la qualité de ses relations avec le Vendeur.
Les informations et données à caractère personnel de l’Acheteur sont également conservées par le Vendeur à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires et de permettre la personnalisation des services proposés et des informations adressées à l’Acheteur par le Vendeur.
En vertu des dispositions de la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’Acheteur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données le concernant. Pour exercer ces droits, l’Acheteur doit adresser un courrier à l’adresse suivante : Gaec des 3 C – Lieu-dit Lacoste 46170 Castelnau-Montratier, Midi-Pyrenées.

En fonction des choix émis par l’Acheteur lors de la création ou de la consultation de son compte, il sera susceptible de recevoir des offres du Vendeur, ainsi que d’autres partenaires comme indiqué lors de la création de son compte. A tout moment l’Acheteur peut modifier les habilitations qu’il a communiquées à partir de son compte ou  en contactant par courriel le service clients. L’Acheteur peut notamment à tout moment se désabonner des lettres d’information ou refuser toute sollicitation commerciale en cliquant sur le lien de désinscription figurant sur le message.

Propriété Intellectuelle
Les différents éléments du site : variétés, contenus, illustrations et images, … sont protégés au titre du droit d’auteur, droit des marques, droit des brevets et droit à l’image.
Toute détérioration, ainsi que, en l’absence d’autorisation, toute reproduction, téléchargement, copie, modification, utilisation commerciale, totale ou partielle desdits éléments, sont interdits et exposent son ou ses auteurs à des poursuites.

Responsabilité
Le descriptif du produit est la seule source contractuelle. Les produits étant en constante évolution, le Vendeur peut modifier sans préavis les emballages des produits, la composition technique et les caractéristiques des références produits, qui ne sont données qu’à titre indicatif. La responsabilité du Vendeur ne pourra être engagée dans le cas où l’inexécution de ses obligations résulte d’un fait de force majeure. Le Vendeur n’est tenu que d’une obligation de moyens en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du site. L’Acheteur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’un service en ligne et en particulier reconnaître :
– qu’il a connaissance des aléas de la consultation en ligne, en particulier au regard des temps de réponse ;
– qu’il lui appartient de prendre toutes mesures nécessaires pour s’assurer que les caractéristiques techniques de son ordinateur et/ou de son réseau informatique lui permettent l’accès au site ;
– qu’il est seul responsable de ses accès sur Internet ;
– qu’il lui appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données, données à caractère personnel, œuvres et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus informatiques circulant sur l’Internet ou contractés par tout autre moyen électronique ;
– que tout réseau télématique utilisé à des fins de transmission de données peut connaître des périodes de saturation en raison de l’encombrement de la bande passante, des coupures dues à des incidents techniques ou à des interventions de maintenance, de décisions des sociétés gérant les dits réseaux ou tout autre événement indépendant de la volonté du Vendeur.
L’Acheteur est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du service et ne saurait tenir responsable le Vendeur pour toute réclamation et/ou procédure faite à son encontre.

Droit applicable
En cas de litige, une solution amiable sera recherchée avant tout recours juridictionnel. La recherche préalable d’une solution amiable n’interrompt pas les délais pour agir en garantie.
Les présentes CGV sont soumises au droit français. Toutes les relations nées du fait de la connexion et/ou de l’utilisation du site https://quercy-marches-producteurs.com sont soumises au droit français.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

  • Vos coordonnées personnelles saisies lors de votre inscription, accessibles et modifiables depuis votre compte protégé par mot de passe. Vous pouvez y accéder dans « mes préférences », où vous retrouverez les données de type nom, prénom, adresse mail, adresse postale, téléphone.
  • Votre adresse mail en cas d’inscription à la newsletter

Utilisation des données / Comment utilisons-nous ces informations ?

Les données privées collectées permettent à l’association Loco-Motivés de :

  • Traiter vos commandes (paiement, préparation, livraison) en vous communiquant les informations nécessaires
  • Répondre à toutes vos questions relatives à une commande/livraison ou autres demandes d’information
  • Vous adresser, sous réserve de votre accord, des messages de relance et/ou prospection commerciale

Conservation des données

Après suppression de votre compte, vos données personnelles sont anonymisées (- compte retiré-) et conservées pendant 3 années pour établir un historique d’activité et des statistiques de vente. Au-delà, elles seront définitivement supprimées. Cependant, l’obligation légale de conservation pendant 10 années des pièces justificatives, telles que les bons de commande/livraison et factures, fait que vos nom et adresse apparaîtront toujours sur ces documents édités.

Partage et divulgation des données / Comment ces informations sont-elles partagées ?

Quercy Marchés Producteurs est le seul destinataire des données collectées. Vos données personnelles (limitées à vos nom, adresse et mail) peuvent être transmises à un tiers dans les cas suivant(s) :

  • À des fins logistiques pour assurer la livraison de votre commande
  • Pour des opérations de communication ciblée type Newsletter

Mesures de sécurité

Quercy Marchés Producteurs s’applique à protéger vos données personnelles contre les dommages, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction. Notre partenaire logiciel Aspodelk dispose d’une infrastructure informatique sécurisée et dotée d’une sauvegarde électronique des données collectées, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles. Quercy Marchés Producteurs et ses partenaires, qui auraient accès à vos données personnelles, s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard. Toutefois, Quercy Marchés Producteurs ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en termes de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur le site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté de Quercy Marchés Producteurs ou de faits ne relevant pas de la responsabilité du Quercy Marchés Producteurs.

Droits des personnes sur les données collectées / Quelles sont les données auxquelles j’ai accès et quels droits ai-je dessus ?

Quercy Marchés Producteurs vous donne accès aux informations liées à votre compte (informations personnelles, commandes, factures) dans le but d’en prendre connaissance et, dans certains cas, de mettre à jour ces informations. Conformément aux dispositions en vigueur vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits sur votre compte. Si vous ne souhaitez pas recevoir de relance commerciale par mail ou autres types d’emails de notre part, veuillez le notifier dans les « Préférences de messagerie » de votre compte.

Politique de données personnelles relatives aux mineurs

Le site ne vise pas comme public les mineurs.

Mise à jour de la politique de Données Personnelles

Quercy Marchés Producteurs est susceptible de modifier la Politique de Données Personnelles. Si Quercy Marchés Producteurs souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Données Personnelles en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le site. Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Politique de Données personnelles, nous vous invitons à visiter régulièrement la rubrique “Vie privée”.

Questions / Contact

Pour toutes questions ou commentaires relatifs à la politique de vie privée ou à la façon dont Quercy Marchés Producteurs procède à la collecte et à l’utilisation des données vous concernant, vous pouvez adresser un courrier électronique à l’adresse suivante :